Sosialisasi Pengelolaan Dewan Racana dan Amaliyah Ramadhan se Racana Kabupaten Cilacap

Acara sosialisasi pengelolaan dewan racana dan Amaliyah Ramadhan se Racana Kabupaten Cilacap yang diselenggarakan di Universitas Nahdlatul Ulama Al Ghazali Cilacap diikuti oleh perguruan tinggi sekabupaten cilacap dihadiri oleh Dewan Pemangku adat, Pembina dan Wakil. Kak Saefulloh ketua Racana Al Ghazali UNUGHA Cilacap, mengucapkan selamat datang terhadap tamu undangan di Universitas Nahdlatul Ulama Al Ghazali Cilacap, terimakasih kepada panitia yang sudah merancang kegiatan yg baik ini, tentunya menjadi momentum menjadikan kegiatan racana yang lebih baik dan menyambung silaturrahim antar racana sekabupaten cilacap.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, H. Shoiman Nawawi, berpesan kepada Racana agar kegiatan itu harus inspiratif, kreatif dan inovatif. Racana Al Ghazali berdiri tahun 2010, saya berharap Racana menjadi UKM yg paling aktif.

Mulai tahun ini Insya Allah akan dilaksanakan akreditasi Ormawa, apalagi kegiatan aktif diorganisasi bisa menjadi nilai pendamping ijasah atau SKPI, karena sekarang ijasah harus ada nilai pendampingnya. Mulai buka kajian, diskusi dan aksi nyata, bagaimana racana bisa menyentuh dari generasi kegenerasi.

Jadi Racana harus punya anggota pinter pablik speaking, pinter desain dll. Pengelolaan dewan racana ini penting, kuasasi materi tentang kepramukaan.

Kita belajar pramuka sejak SD sampai sekarang, materi sudah selesai karena sekarang sudah Racana maka kuasiasi ilmu organisasi.

Pengelolaan dewan Racana ini sudah manajemen organisasi.