Workshop Peningkatan Kualitas Budaya Kerja Melalui Pelopor Budaya Sehat dan  Keselamatan  Kerja

KBRN, Cilacap: Dosen Universitas Nahdlatul Ulama Al Ghazali (Unugha) Cilacap, Dr. Umi Zulfa, M.Pd Kembali melakukan pengabdian di SMK Ma’arif Kroya Cilacap.

Kegiatan pengabdian ini mengambil bentuk Workshop Peningkatan Kualitas Budaya Kerja Melalui Pelopor Budaya Sehat dan  Keselamatan  Kerja.

Kegiatan ini sebagai jawaban atas persoalan budaya kerja di lingkungan SMK Ma’arif Kroya yang relative naik turun  dan minimnya manajemen Kesehatan dan keselamatan kerja di tempat kerja termasuk sekolah.

Para guru dan tenaga kependidikan perlu diupgrade budaya kerjanya melalui kegiatan workshop sehingga Budaya Kerja SUKSES (Semangat, Unggul, Kreatif, Santun, Eksis dan Sabar)  yang sudah dimiliki SMK Ma’arif bisa diterapkan dan dkembangkan secara kontinyu.

Kegiatan pengabdian ini dibuka langsung oleh Kepala SMK Ma’arif Kroya, Fachrurozie, M.Hum memiliki tujuan agar budaya kerja yang kadang naik turun setelah discharge lewat workshop bisa terus naik.

Senada  dengan hal tersebut, Dr. Umi Zulfa, M.Pd, meyampaikan “Setelah mengikuti kegiatan workshop ini para guru, tenaga kependidikan dan umumnya masayarakat SMK Ma’arif Kroya, bisa mengambil manfaat yaitu meningkatnya kualitas SDM sekolah. Jika SDM sekolah meningkat kualitasnya maka akan meningkat pula kinerja mereka dan secara linier akan meningkat pula kinerja SMK Ma’arif sehingga layak menjadi sekolah pusat unggulan”.