Sabtu, (26/02/2022) Pekan Olahraga Dan Seni (PORSENI) V Forum Komunikasi Perguruan Tinggi Fakultas Keagamaan Islam Swasta (FKPTKIS) Jawa Tengah (Jateng) semakin meriah. Pertandingan olahraga cabang futsal dimeriahkan oleh 38 tim yang mewakili almamater kebanggan masing-masing. Pertandingan dibagi menjadi dua tempat, di mana setiap lapangan diikuti 19 tim untuk bermain hingga babak final.

Menuju ke lapangan 2 babak penyisihan pertama futsal di mana Universitas Muhammadiyah Surakarta mengalahkan STAIM Blora dengan skor telak 5-0. Namun dalam pertandingan tersebut Nanda, pemain tim STAIM Blora mengalami cidera yang mengharuskannya untuk dirawat oleh tim medis. Selanjutnya ada STAI Muhammad Cepu yang ditantang STAI Khozinatul Ulum dan memenangkan skor 4-2, walaupun harus mengantongi 1 kartu kuning bagi sang pemenang STAI Muhammad Cepu.

Menyusul UNDARIS Ungaran yang dikalahkan telak oleh STAI Ki Ageng Pekalongan (STAIKAP) dengan skor 1-5. Ahmad Thoriq salah satu pemain UNDARIS Ungaran mengalami cidera bahkan sebelum menyelesaikan pertandingan babak pertama. UNSIQ Wonososbo menyusul memenangkan pertandingan melawan Universitas Wahid Hasyim Semarang (Unwahas) dengan skor telak 4-0. Ditambahkan dengan Unwahas berhasil mengantongi 3 kartu kuning dan 1 kartu merah yang melemahkan kekuatan timnya.

STAI Pati bertahan dengan tidak membuat jarak yang jauh dengan skor 1-2 melawan STAI Syubbanul Wathon Magelang. Berlanjut pada pertandingan sengit lainnya di mana Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) melawan STIT Pemalang dengan skor 2-0.

Berlanjut pada UNIMMA Magelang yang berhasil mengalahkan IAINU Kebumen dengan skor 3-2, walau keduanya juga mengantongi masing-masing satu kartu kuning. Pertandingan berakhir seri saat UNISNU Jepara melawan STAIM Klaten yang kemudian dilanjutkan adu pinalti yang menghasilkan skor 4-3 untuk kemenangan UNISNU Jepara.

Pertandingan berlanjut dengan pemenang bertahan UMS melawan STAINU Purworejo dengan skor akhir 5-3 mengantarkan UMS Kembali menjadi pemenang. Menyusul kemudian STIT Madina Sragen yang menantang pemenang bertahan STAI Al Muhammad Cepu untuk berakhir dikalahkan dengan skor 1-2. Selanjutnya terdapat STIQ Miftahul Huda Rawalo Banyumas yang mengalahkan pemenang bertahan STIKAP dengan skor 4-3 dan masing-masing mendapatkan satu kartu kuning.

Pertandingan penyisihan babak pertama di lapangan 2 ini mengantarkan UMS, UNSIQ Wonosobo, STAI Syubbanul Wathon Magelang, STAI Al Muhammad Cepu, UMP, UNIMMA Magelang, UNISNU Jepara dan STIQ Miftahul Huda Rawalo Banyumas untuk mempersiapkan diri pada babak selanjutnya. Kondisi di lapangan 2 terasa lebih menegangkan dibandingkan lapangan 1 dikarenakan banyaknya pemain yang mengalami cedera, diantaranya juga menyeret beberapa kipper dari tim mereka. Beberapa harus dirawat oleh petugas kesehatan.

Sementara lainnya hanya cedera ringan yang bisa dirawat oleh teman dalam timnya. Namun begitu, pertandingan masih berjalan dengan lancar dan semangat para pemain tetap menggebu-gebu.

Penulis: Nikmah Maulina