Babak penyisihan pertama pertandingan olahraga cabang futsal Pekan Olahraga Dan Seni (PORSENI) V Forum Komunikasi Perguruan Tinggi Fakultas Keagamaan Islam Swasta (FKPTKIS) menghasilkan 16 tim untuk maju ke babak selanjutnya. Panas yang makin menyengat di saat-saat menjelang siang pada Sabtu, (26/02/2022) tidak menyurutkan semangat pemain. Lapangan Futsal Sena Kroya juga semakin memanas dengan semaraknya supporter salah satu tim jawara yang masuk dalam babak penyisihan kedua ini.

UMP tanpa tanggung-tanggung membawa lusinan supporternya dengan segala instrument yang menyemarakan jalannya pertandingan.

“Kami hanya berharap agar tim dari UMP dapat fokus pada permainan dan kami sangat optimis jika UMP akan menjadi juara pada akhirnya. Meski begitu para pemain tetap harus menjaga keselamatan dan kesehatannya sehingga permainan kedepannya akan berjalan dengan lebih baik lagi,” tutur salah satu supporter UMP saat sesi wawancara.

Kembali ke lapangan 1 dimana telah bertanding STAI Sufyan Tsauri Majenang, Cilacap melawan Institut Islam Mamba’ul ‘Ulum. Dalam pertandingan kali ini Institut Islam Mamba’ul ‘Ulum menunjukkan taringnya membabat STAI Sufyan Tsauri Majenang dengan skor 4-0 walaupun dihadiahi 2 kartu kuning.

Sementara di lapangan sebelahnya terjadi keseimbangan permainan antara Universitas Muhammadiyah Surakarta dengan UNSIQ Wonosobo menghasilkan skor 4-3 dengan bonus kartu kuning bagi masing-masing tim. Lalu dilanjutkan dengan STAI Syubbanul Wathon Magelang yang dikalahkan oleh STAI Al Muhammad Cepu dengan skor 0-1, dan dihadiahi satu kartu kuning. Pertandingan kian memanas di lapangan 2 ditutup dengan kekalahan telak tim kuning, Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) dengan skor 2-7 oleh UNIMMA Magelang.

Di lapangan 2 pertandingan terjadi begitu sengit, maka di lapangan 1 permainan cukup stabil dengan berlanjut UNU Surakarta yang beda satu gol dengan IPMAFA Pati yaitu 2-3, dengan bonus kartu kuning dua untuk UNU Surakarta dan satu untuk IPMAFA Pati. Meningkat ke pertandingan selanjutnya ada STIM Surakarta yang dikalahkan oleh STIQ ISY Karima dengan skor 1-4, bonus satu kartu kuning untuk STIQ ISY Karima.

Mengakhiri pertandingan ada INISNU Temanggung yang seri melawan STAI An-Nawawi Purworejo. Pertandingan dilanjutkan dengan adu pinalti dengan skor akhir 3-4 untuk STAI An-Nawawi Purworejo dan bonus kartu kuning untuk INISNU Temanggung.

Hasil akhir babak 16 besar pun telah terlihat. Para supporter masih tetap memeriahkan pertandingan sampai akhir.

Bagaimanapun hasilnya pertandingan ini hanyalah sebuah ajang untuk mempererat silaturahmi antar PTKIS di Jawa Tengah. Dengan lolosnya 8 tim hebat ke quarter final, maka diharapkan untuk tim yang belum berkesempatan untuk lanjut tidak berputus asa. Masih banyak jalan dan kesempatan untuk berkarya dengan tetap memperhatikan keselamatan dan kesehatan, terutama di masa pandemi seperti ini.

Penulis: Nikmah Maulina

Editor : Nesy Faska Maulidia