Pekan Olahraga dan Seni (PORSENI) V Forum Komunikasi Perguruan Tinggi Fakultas Keagamaan Islam Swasta (FKPTKIS) Jawa Tengah (Jateng) cabang bulu tangkis tunggal putra dan tunggal putri mulai dilaksanakan di Gedung Olahraga (GOR) Wijayakusuma pada Sabtu (26/02/2022) pagi. Pertandingan diawali dengan babak 64 besar.

Dalam pertandingan tunggal putra ronde ke-64 hanya terdapat beberapa peserta yang tanding dan selebihnya lolos langsung ke ronde 32 tanpa bertanding dikarenakan tidak terdapat lawan pada ronde sebelumnya atau mendapat ‘bye’, Jumat (26/2).

Pada lapangan 2, pertandingan pertama hanya membutuhkan waktu 20 menit untuk mencapai straight set antara Amin Makmun (IAIBN Tegal) dan Mohamad Kamaludin (STIT Madina Sragen) dengan hasil skor 21:6 21:2 dengan wasit pertandingan Mufid.

Lapangan 3, dengan wasit Vickry (08.25—08.43) dimenangkan Aris Lukman (STAIKAP Pekalongan) melawan Faisal Amar (STIT Pemalang) dengan skor 21:8 dan 21:3. Pertandingan tersebut berjalan tenang dan kondusif.

Sementara di lapangan 4, jumlah skor 8:21 dan 3:21 dengan pemenangnya M. Fajrun (STAI AL-Hidayah Lasem) yang melawan Umar Syeh Padilah (STAI Pati). Sedangkan pada lapangan 5, pertandingan keempat sekaligus terakhir dari ronde 64 dimenangkan Ahmad Abdul Rokim (STAI AL-Muhammad Cepu) dengan skor 21:5 21:17 menaklukan Muhammad Muaziz (STIQ Miftahul Huda Rawalo Banyumas dengan durasi 20 menit dan wasit Gunawan

Babak 64 besar bulutangkis putra selesai dalam waktu singkat. Pada pukul 08.45 pertandingan dilanjutkan oleh tim tunggal putra yang lolos ke babak 32 besar. Untuk babak tersebut, pertandingan usai pada pukul 10.30 WIB.

Penulis: Titin Apriyani

Editor : Nesy Faska Maulidia