Jalin Kerja Sama UGM Yogyakarta dan UNUGHA Cilacap

Jum’at (29/10/2021), bertempat Gedung II Al Ghazali Cilacap, berlangsung Agenda Seminar Nasional dengan tema “Pengembangan Budidaya Benih, Pengolahan Limbah dan Pewarna ALam” yang terselenggara atas kerjasama Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) Universitas Nahdlatul Ulama Al Ghazali (UNUGHA) Cilacap dengan Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta.  Dalam seminar tersebut, terjalin rencana kerjasama antara UGM dengan UNUGHA Cilacap dari berbagai skema yang telah dipaparkan oleh tim narasumber dari UGM.

Acara yang berlangsung dari pukul 08.00 WIB s.d 11.20 WIB ini langsung disambut oleh Rektor UNUGHA Drs. KH. Nasrulloh, MH. Dari UGM sendiri, tim pemateri langsung dipimpin oleh Wakil Rektor Bidang Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UGM ibu drg. Ika Dewi Ana, M.Kes.,Ph.D. Beberapa hal yang dipaparkan ialah mengenai Program di Pusat Inovasi Agroteknologi UGM (PIAT), Indonesia Natural Dye Institute (INDI) dan Program KKN di UGM.