Dinilai Sukses Selenggarakan Pembukaan PORSENI V FKPTKIS Jateng, UNUGHA Cilacap Tuai Pujian

Pekan Olahraga dan Seni (PORSENI) V Forum Komunikasi Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Swasta (FKPTKIS) Jawa Tengah (Jateng) dibuka langsung oleh Prof. Dr. H. Imam Taufiq, M. Ag. selaku Ketua Koordinator Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Swasta (KOPERTAIS) Jawa Tengah. Pembukaan PORSENI dilaksanakan pada Jumat (25/02/2022) pukul 15.00 WIB di halaman UNUGHA Cilacap.

Suatu kehormatan yang diterima Universitas Nahdlatul Ulama Al Ghazali (UNUGHA) Cilacap dipercaya sebagai tuan rumah PORSENI V FKPTKIS Jateng. Persiapan yang amat matang dinilai positif oleh rekan-rekan FKPTKIS Jateng yang terkesan. Pujian atas mewahnya persiapan pembukaan disampaikan oleh berbagai pihak.

“UNUGHA telah sukses menyelenggarakan PORSENI V ini dengan menggaet jumlah peserta terbanyak selama diadakannya PORSENI sejak 2007 lalu,” ucap Sekertaris Forum PTKIS Jawa Tengah, Dr. H. Ahmad Tantowi, M.Si, M.Pd. Ia juga mengatakan bahwa persiapan dan semangat tim panitia dari UNUGHA sangat membara. Hal tersebut dibuktikan dengan mewahnya ceremony pembukaan yang mengangkat nilai-nilai seni. Tak lupa ia juga menyampaikan Protokol kesehatan (prokes) dalam kegiatan ini sudah baik dikarenakan UNUGHA telah mengakomodasikan semua peserta dengan baik untuk tetap mematuhi prokes yang telah ditentukan.

Pujian juga datang dari Dr. H. Nur Kholid, M.Ag, M.Pd, selaku Wakil Rektor 3 Bidang Kemahasiswaan Universitas Wahid Hasyim Semarang (UNWAHAS). Ia mengapresiasi persiapan PORSENI yang sangat matang.

“Pembukaan digelar dengan penuh semangat sehingga hal ini juga berdampak pada para peserta yang menjadi bersemangat dalam mengikuti lomba kemudian,” kata Dr. H. Nur Kholid. Ia menambahkan agar panitia dan peserta tetap menjaga kesehatan dan sportifitas guna meningkatkan rasa kekeluargaan antar PTKIS.

Pujian ikut dituai dari peserta PORSENI asal STAI Al Muhammad Cepu, Alifah.

“Pertama kali ke UNUGHA dengan kesan enak dan nyaman, tapi masih kurang akrab atau perlu beradaptasi karena bahasa Blora dengan Cilacap sedikit berbeda,” kata Alfiah.

PORSENI V FKPTKIS Jateng diikuti oleh 39 PTKIS dari total 53 PTKIS se-Jateng.

“Alhamdulillah peserta yang mengikuti PORSENI ini 50% dari total yang ada. Ada pun kita juga mengundang PTKIS di luar Jateng untuk ikut meramaikan PORSENI kali ini,” kata Ketua Forkom PTKIS Jateng Dr. H. Ahmad Mufrod Teguh Mulyo, MH.

Penulis : Charisma Fatimah Azzahro

Editor : Nesy Faska Maulidia