Pekan Olahraga dan Seni (PORSENI) V Forum Komunikasi Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Swasta (FKPTKIS) Jawa Tengah (Jateng) diisi hiburan pada Sabtu (26/02/2022) malam yang dilaksanakan di halaman Universitas Nahdlatul Ulama Al Ghazali (UNUGHA) Cilacap.

Hiburan di malam kedua tersebut diisi dengan pentas seni yang dibawakan oleh Ki Dalang Ulin Nuha dilanjut penampilan lengger dari mahasiswa UNUGHA. Suasana pertunjukan berjalan kondusif.

Sebagai juara 1 AKSI Indosiar 2019 Ki Dalang Ulin Nuha yang notabennya mahasiswa prodi Bimbingan Konseling UNUGHA Cilacap memberikan penampilan terbaiknya dengan membawakan beberapa lagu diiringi musik tradisional. Di antaranya ada tembang shalawat dan lagu-lagu modern ciptaan musisi Indonesia. Namun jumpa-sapa dengan sang Dalang hanya berkisar 30 menit dari jam 20.00-20.30 WIB.

Pentas tetap dilanjut dengan pergelaran lengger mahasiswa dari grup Sekar Ayu Khinasih Laras (S.A.K. Laras) sampai jam 22.00 WIB. Para seniman yang merupakan mahasiswa UNUGHA dan beberapa dari luar UNUGHA menampilkan kebolehannya dalam mengkolaborasi seni tari dengan alat musik daerah berupa angklung, calung, dendem, bass, kendang dan tripok.

Salah satu anggota dari S.A.K Laras yaitu Stevan Aditya yang merupakan mahasiswa program studi Teknik Industri di UNUGHA. Ia memegang bagian alat music calung dalam tim tersebut.

Selanjutnya peserta break untuk melanjutkan kegiatan esok hari di hari terakhir PORSENI.

Kegiatan hari ketiga akan menjadi puncak dari seluruh lomba karena akan ada semifinal dan final pada cabang olahraga futsal dan bulutangkis. Sementara itu, akan ada pengumuman pemenang lomba di cabang seni MTQ, MHQ, dan MQK.

Penulis : Elok Zamzani Masfufah