IIMU Sabet Juara Futsal PORSENI FKPTKIS V Cilacap Jawa Tengah

New Futsal Sena pada Minggu (27/02/2022) dimeriahkan oleh pertandingan olahraga cabang futsal Pekan Olahraga dan Seni (PORSENI) Forum Komunikasi Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Swasta (FKPTKIS) V Cilacap, Jawa Tengah. Semi final berlangsung dari pukul 08.00 WIB tepat dengan tim Institut Islam Mamba’ul ‘Ulum (IIMU) melawan IPMAFA Pati.

Selama pertandingan keduanya telah menyuguhkan strategi terbaik mereka. Meski demikian, mereka tetap mendapatkan ganjaran kartu kuning. Pertama untuk pemain nomor punggung 11 dari IPMAFA pati, dilanjutkan dengan dua kartu kuning berturut-turut pada pemain dengan nomor punggung 7 dari IPMAFA dan pemain dengan nomor punggung 10 dari IIMU.

Seolah tidak puas, IPMAFA menambah satu lagi kartu merah pertama untuk pertandingan kali ini yang didapatkan oleh pemain nomor punggung 11. Dihiasi dengan beberapa insinden yang menyebabkan cidera pada para pemain, kedua tim berusaha untuk menyajikan permainan terbaik mereka kali ini. Pertandingan berlangsung dengan skor akhir 2-1 untuk kemenangan IIMU.

Berlanjut pada babak selanjutnya, yaitu babak final dan perebutan juara ketiga yang dilakukan secara bersamaan di dua lapangan yang berbeda. Lapangan 1 berisi pertandingan final antara Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) melawan IIMU. Kedua tim bermain dengan begitu sengit hingga skor akhir hanya selisih satu gol, yakni skor akhir 1-0 untuk kemenangan IIMU.

Goal penentu kemenangan kali ini dicetak oleh pemain dengan nomor punggung 9 yang sebelumnya juga menyumbangkan satu goal pada semi final. Hasil ini mengantarkan IIMU menjadi juara pada pertandingan musim ini, dan menjadikan UMS sebagai runner up yang tak kalah menarik perhatian.

Beralih pada lapangan kedua dimana IPMAFA Pati dan UNIMMA Magelang memperebutkan posisi juara 3. Pertandingan berlangsung sengit dengan euforia dari penonton yang menambah panas atmosfer di sekitar lapangan 2 ini. Skor akhir 1-0 mengantarkan IPMAFA Pati menjadi juara 3. Goal dicetak oleh pemain nomor punggung 7 yang bangkit, sebelum pada pertandingan semi final mendapatkan cidera yang cukup serius.

Pertandingan berakhir pada pukul 10.00 WIB dengan IIMU menyabet juara pertama, runner up di duduki oleh UMS, dan posisi juara 3 berhasil diraih oleh IPMAFA Pati. Keempat tim terbaik telah menunjukkan permainan terbaik mereka, semua menjadi lawan yang perlu dipertimbangkan oleh tim lainnya.

Penulis: Nikmah Maulina