Babak penyisihan yang telah berakhir pada Sabtu, (26/02/2022) telah mengirimkan 4 tim terbaik untuk bertanding dalam laga semi final dan final yang akan dilangsungkan pada Minggu (27/02/2022) pagi. Pertandingan berlangsung dari pukul 08.00 WIB tepat dan berakhir pada pukul 10.00 WIB. Keempat tim yang lolos untuk maju ke babak semi final adalah Institut Islam Mamba’ul ‘Ulum, IPMAFA Pati, Universitas Muhammadiyah Surakarta dan UNIMMA Magelang.

Empat kandidat terbaik yang berebut juara pertama tersebut telah menyiapkan mental dan fisik mereka untuk menjadi juara. Awal pertandingan dimulai dengan tim dari Mamba’ul ‘Ulum yang mengenakan jersey kebanggan mereka yang berwarna hijau hitam. Sedangkan lawan mainnya dari tim IPMAFA Pati dengan jersey biru muda kebanggaan mereka. Kedua tim tampak mencolok pada pertandingan semi final ini dengan beberapa pelanggaran dan pemain cidera. Meski begitu mereka tetap menyelesaikan pertandingan dengan gemilang.

Mamba’ul ‘Ulum yang memamerkan teknik-teknik andalan mereka berhasil untuk mendominasi pertandingan dengan satu kartu kuning yang diraih oleh pemain nomor 10. Meski begitu mereka tetap bisa menyelesaikan pertandingan dengan aman tanpa menambah kartu pelanggaran satu pun.

Tim hijau hitam ini telah melakukan evaluasi dan membenahi strategi mereka setelah melalui beberapa pertandingan sebelumnya. Kali ini mereka tampak maksimal dengan strategi terbaru dan kekuatan baru setelah semalam beristirahat dengan baik.

Tim lawan, si biru muda dari IPMAFA Pati juga tak kalah dalam hal persiapan untuk menghadapi Mamba’ul ‘Ulum di babak semi final ini. Walau dengan beberapa pemain yang mengalami cidera parah, mereka tetap bisa mempertahankan posisi mereka dengan baik. Mereka tidak goyah walaupun kehilangan satu pemain (11) karena kartu merah tunggal dalam permainan ini, setelah mengantongi 2 kartu kuning dalam babak pertama (11,7).

Lapangan 1 begitu meriah dengan sorak sorai supporter yang mendukung tim kebanggaan masing-masing. Beberapa penonton terdengar melayangkan protes pada panitia dikarenakan terlambatnya tim medis yang menyebabkan kurang maksimalnya pertandingan yang berlangsung kali ini.

Penulis: Nikmah Maulina