Ratusan Mahasiswa UNUGHA Cilacap Hadiri Stadium General

Stadium general diselenggarakan oleh Universitas Nahdlatul Ulama Al Ghazali (UNUGHA) Cilacap pada hari Sabtu (4/06/2022) bertempat di halaman kampus UNUGHA Cilacap.

Pelaksanaan stadium general dihadiri oleh dua angkatan sekaligus, yaitu angkatan 2020 dan angkatan 2021. Untuk mahasiswa angkatan 2020 mengikuti kegiatan secara daring melalui zoom meeting. Sementara mahasiswa angkatan 2021 hadir langsung kegiatan di halaman UNUGHA.

Stadium general tahun ini mengangkat tema “Peran Mahasiswa Nahdlatul Ulama Terhadap Pemberdayaan dan Pengabdian Masyarakat.” Sedikitnya 479 mahasiswa memenuhi ruang stadium general di kampus. Sedangkan ada 300 lebih mahasiswa lainnya yang menyimak kegiatan lewat zoom meeting.

Stadium general diisi langsung oleh Ketua Lembaga Perguruan Tinggi Nahdlatul Ulama (LPTNU) Prof. Ainun Naim, Ph. D, M. B. A. Di dalam menyampaikan materi, Prof. Ainun Naim mengkaitkan tema dengan perkembangan teknologi terkini.

Prof. Ainun Naim menguraikan bahwa teknologi mempengaruhi perubahan dalam peradaban manusia. Hal tersebut ditengarai dengan munculnya teknologi informasi dan telekomunikasi. Selain itu, teknologi menjadikan ilmu pengetahuan semakin mudah dipelajari.

“Dengan teknologi, seluruh ilmu pengetahuan dalam genggaman kita. Karena dengan teknologi kita bisa mengakses banyak ilmu,” jelas Prof. Ainun Naim.

Kegiatan dibuka langsung oleh Rektor UNUGHA Cilacap K. H. Nasrullah, M.H. Rektor yang akrab disapa Gus Nas itu begitu bangga karena kegiatan stadium general mengundang langsung ketua LPTNU.

“Suatu kebanggaan acara UNUGHA dapat dihadiri langsung oleh ketua LPTNU. Semoga acara ini menjadi langkah awal untuk UNUGHA semakin maju,” kata Gus Nas.

Penulis : Charisma Fatimah Azzahro

Editor : Muchammad Ulil Albab, S.I.Kom.

Video Kegiatan Stadium General Disiarkan Langsung melalui Chanel Youtube UNUGHA