Pelepasan Peserta KKN Kolaborasi bersama UGM

Universitas Nahdlatul Ulama Al Ghazali (UNUGHA) Cilacap melepas sebanyak 32 mahasiswa untuk melaksanakan kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Kolaborasi Bersama dengan Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta. Kegiatan KKN Kolaborasi Bersama UGM dilaksanakan dikecamatan Rawalo yang berlokasi di tiga desa, yaitu Desa Pesawahan, Desa Losari dan Desa Tipar.

KKN Kolaborasi ini merupakan hasil dari Kerjasama antara Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) dengan Bidang Penelitian dan Pengabdian Masyarakat UGM Yogyakarta.

KKN Kolaborasi dilepas langsung oleh Rektor UNUGHA Cilacap di halaman kampus UNUGHA. Acara ini berlangsung pada hari Kamis, 23 Juni 2022 pukul 09.00 WIB.

Dalam sambutannya Rektor UNUGHA, KH. Nasrulloh, M.H. berharap agar mahasiswa KKN UNUGHA tetap memegang teguh visi dan misi kampus, salah satunya terus memegang teguh nilai-nilai keIslaman, kesopansantunan dan keghozalian.

“KKN UNUGHA memiliki misi untuk membangkitkan Kembali ruh masjid dan musholla. Dimana masjid dan musholla pada zaman nabi tidak hanya sebagai tempat untuk sholat saja, melainkan juga sebagai tempat pemberdayaan maupun pendidikan masyarakat,” Ujar Rektor.

KKN Kolaborasi akan berlangsung dari tanggal 23 Juni sampai 2 Agustus 2022. Mahasiswa UNUGHA akan melakukan program-program yang sudah disusun Bersama sama dengan mahasiswa UGM Yogyakarta. Salah satu tema yang diusung adalah MAMUSDA (Masjid Musholla Berdaya). Dimana mahasiswa akan membuat kegiatan-kegiatan yang dapat memberdayakan masyarakat melalui masjid atau musholla.

“Dari 32 mahasiswa yang diterjunkan dalam KKN Kolaborasi Bersama UGM adalah perwakilan dari masing-masing prodi. Masing-masing prodi diambil 2 mahasiswa. KKN kali ini sudah berbasis digital dengan kegiatan seperti absensi, izin, pengajuan program, laporan program sampai penyampaian output dapat dilakukan pada aplikasi KKN UNUGHA,” Ujar Ketua anitia KKN Verry, M.Kom.

Sumber : https://rri.co.id/purwokerto/berita/cilacap/1506791/unugha-cilacap-jalin-kkn-kolaborasi-bersama-ugm-yogyakarta